السبـت 27 صفـر 1433 هـ 21 يناير 2012 العدد 12107
ارسل هذا المقال بالبريد الالكترونى   اطبع هذا المقال  







 

الإمارات بانتظار «مهرجان مذاق دبي»

مهرجان عالمي لعشاق الطعام في دبي

لندن: «الشرق الاوسط»
تشهد مدينة دبي في شهر مارس (آذار) المقبل تنظيم مهرجان عالمي لمحبي الطعام، يحمل اسم «مهرجان مذاق دبي».

وقالت إنجو سامي، مديرة المهرجان، لوكالة الأنباء الألمانية إن المهرجان يعرض لزواره أحدث ابتكارات الطهاة العالميين من وصفات طعام، ويتيح لهم تذوقها، ويقدم عروض طهي حية أمام الحضور، إضافة إلى تنظيم صفوف دراسية يحضرها عشاق الطبخ من الرجال والنساء.

وأضافت: «يجمع المهرجان الذي يقام في الفترة من 15 إلى 17 مارس المقبل أهم المطاعم الإماراتية والعربية ومطاعم عالمية وطهاة دوليين وأشهر علامات العصائر العالمية، ويشهد تقديم عروض للطبخ على مسرح ضخم في ما يشبه العروض الفنية».

وأشارت إلى أن مهرجان «مذاق دبي» يقام للعام الخامس، وقد استقطبت دورته الماضية أكثر من 17 ألف زائر، شكلوا أكبر تجمع لمحبي الطعام والطبخ في مدينة عربية، وتوقعت أن تشهد الدورة الجديدة ما يزيد على 20 ألف مشارك.

وأوضحت مديرة المهرجان أن مشاهير الطهاة سيقدمون عروضا حية أمام الجمهور مصحوبة بعروض موسيقية لفرق شهيرة، وستمنح مدرسة «مييلي» لتعليم الطهي الزوار فرصة الاستمتاع بصنوف خاصة في الطهي، «وسيتبادل أبرز الطهاة مهاراتهم مع المشاركين ويطلبون من هؤلاء تطبيق ما تعلموه في صناعة أطباق طيبة».

كما سيتاح للزوار التعرف على آخر ما توصلت إليه «تكنولوجيا الطهي» في العالم من خلال عرض منتجات إلكترونية خاصة بالمطبخ تسهل عملية الطهي.

 
ارسل هذا المقال بالبريد الالكترونى   اطبع هذا المقال  
The Editor
رئيس التحريــر
Terms of use
شروط الانتفاع
Editorial
هيئة التحرير
Mail Address
العنوان البريدي
Advertising
الإعــــــلان
Distribution
التــوزيــــع
Subscriptions
الاشتراكات
Corrections
تصويبات
Copyright: 1978 - 2013 © H H Saudi Research and Marketing LTD, All Rights Reserved And subject to Terms of Use Agreement .
© جميع الحقوق محفوظة للشركة السعودية البريطانية للأبحاث والتسويق وتخضع لشروط وإتفاق الإستخدام