الاثنيـن 30 ذو القعـدة 1433 هـ 15 اكتوبر 2012 العدد 12375
ارسل هذا المقال بالبريد الالكترونى   اطبع هذا المقال  







 

إيران تهزأ من الدفاعات الجوية الإسرائيلية بعد تحليق طائرة من دون طيار في أجوائها

أعلنت عن إنتاج طائرة أخرى قادرة على رصد الأوضاع في الخليج

طهران - لندن: «الشرق الأوسط»
سخرت إيران أمس من الدفاعات الجوية الإسرائيلية بعد أن أكدت أنها زودت حزب الله اللبناني بطائرة من دون طيار متقدمة حلقت في الأجواء الإسرائيلية في وقت سابق من هذا الشهر. وجاء ذلك بينما كشفت طهران عن إنتاج طائرة جديدة من دون طيار لها القدرة على التحليق لمسافات بعيدة والقصف الجوي ورصد المناطق المختلفة ومنها الخليج. وردا على سؤال حول أصل الطائرة من دون طيار التي حلقت في أجواء إسرائيل، قال وزير الدفاع الإيراني الجنرال أحمد وحيدي، إن «قدرات إيران عالية جدا وهي في خدمة الدول الإسلامية»، بحسب ما نقل عنه التلفزيون الرسمي، وأضاف: «من الطبيعي استخدام ما نملكه في الوقت الضروري للدفاع عن أراضي العالم الإسلامي.. هذه الخطوة تظهر أن حزب الله مستعد تماما.. وسيرد على النظام الصهيوني».

وأوضح أن الطائرة التي حلقت فوق إسرائيل: «حطمت كل ما قيل عن نظام القبة الحديدية (الإسرائيلية للدفاع الجوي) وأصبح واضحا أن النظام الصهيوني لا يمكن أن يفلت من غضب المسلمين». وطورت إيران برنامجا لتصنيع الطائرات من دون طيار لاستخدامها في عمليات الاستطلاع أو هجمات.

وأعلن الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله في 6 أكتوبر (تشرين الأول) أن حزبه أرسل طائرة من دون طيار متطورة فوق إسرائيل قال إنها صنعت في إيران وجرى تجميعها في لبنان. وجاء ذلك بعد أقل من ساعة على اتهام رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الحزب اللبناني بإرسال طائرة من دون طيار إلى الأجواء الإسرائيلية، متعهدا بحماية حدود إسرائيل.

وقال نصر الله في كلمة ألقاها عبر تلفزيون «المنار» التابع لحزبه إن «المقاومة أرسلت طائرة استطلاع متطورة من الأراضي اللبنانية باتجاه البحر وسيرتها مئات الكيلومترات فوق البحر ثم اخترقت إجراءات العدو الحديدية ودخلت إلى جنوب فلسطين المحتلة وحلقت فوق منشآت وقواعد حساسة ومهمة لعشرات الكيلومترات».

وفي غضون ذلك، أعلن العميد فرزاد إسماعيلي، مسؤول في الحرس الثوري الإيراني، عن إنتاج طائرة «حازم» المصنعة محليا من دون طيار لديها القدرة على التحليق لمسافات بعيدة والقيام بعمليات قصف جوي.

وقال العميد إسماعيلي، قائد مقر خاتم الأنبياء للدفاع الجوي الإيراني في الحرس الثوري، لوكالة أنباء فارس الإيرانية شبه الرسمية، إن «الطائرة من دون طيار (حازم) تم إنتاجها في 3 أنواع للمديات القصيرة والمتوسطة والبعيدة»، وأضاف: أن «هذه الطائرة تقوم بتقصي الأهداف والتعرف عليها وعند الحاجة يمكن استخدامها لتحميل المتفجرات ما يعني أن الطائرة (حازم) يمكن استخدامها كمدفعية وصواريخ إضافة إلى إرسالها في مهمات استكشافية».

واختتم قائلا، إن «الطائرات الإيرانية من دون طيار تمتلك قدرة رصد المناطق المختلفة ومنها الخليج الفارسي ومتابعة جميع تحركات الأعداء».

التعليــقــــات
ماجد الزهراني، «المملكة العربية السعودية»، 15/10/2012
مع كل الاختلاف وعدم الاتفاق مع الايرانيين الا اني احترم رغبتهم في الحرية وعدم الخضوع والعمل على تطوير
برامجهم الدفاعية والهجومية ايضا وعدم الالتفات الى القوانين والانظمة العالمية الفاشلة التي يتم تطبيقها على الضعفاء
لتزيد ضعفهم وتحكم سيطرة الاقوياء بدون اي اخلاق او حياء فها هو مجلس الامن عاجز ان يفعل اي شي مع 35 الف
قتيل سوري وهاهي هيئة الطاقة الذرية لا تستطيع تفتيش اسرائيل . اذن هي القوة نعم القوة فقط هي الحل وهي مايفهمه
الاخرون في عالم اليوم
أكرم الكاتب، «المملكة العربية السعودية»، 15/10/2012
مهما فعلت إيران و أبناؤها الشريرون في المنطقة فلن تعود الروح إلى حلف المقاومة الزائف ، , وكيف ذلك و نحن نراها
و و حزب الله يدها بيد الأسد تقتل السوريين ، وما تلك الطائرات العبثية إلا نذير شؤم كما كانت صواريخها العبثية شؤما
على أهل لبنان و غزة ، ولا عذر للأغبياء من أمتنا.
فارس، «فرنسا ميتروبولتان»، 15/10/2012
نهاية النظام في ايران اوشكت قريبه لنا 32 عام نسمع ان ايران سوف تنهي وجود اسرائيل ولم نرا شيئا هههه فالواضح
ان الشعب الايراني مل وسئم من وجود نظام كاذب يلعب على وتر الدين واسرائيل ولم نسمع عن ايراني قتل من اجل
فلسطين او ايراني قتل في اي بلد اسلامي دفاعا عن الاسلام مجرد جعجعه وكذب ! ان نظام ايران نظام جبان ليس فيه
شجاعه ان يرسل طائره من دون طيار من اراضيه بل يرسلها تاتي من بلد اخ رلبنان يوجد عميل له وهو حزب الله!
 
ارسل هذا المقال بالبريد الالكترونى   اطبع هذا المقال  
The Editor
رئيس التحريــر
Terms of use
شروط الانتفاع
Editorial
هيئة التحرير
Mail Address
العنوان البريدي
Advertising
الإعــــــلان
Distribution
التــوزيــــع
Subscriptions
الاشتراكات
Corrections
تصويبات
Copyright: 1978 - 2013 © H H Saudi Research and Marketing LTD, All Rights Reserved And subject to Terms of Use Agreement .
© جميع الحقوق محفوظة للشركة السعودية البريطانية للأبحاث والتسويق وتخضع لشروط وإتفاق الإستخدام