السبـت 02 جمـادى الثانى 1429 هـ 7 يونيو 2008 العدد 10784
ارسل هذا المقال بالبريد الالكترونى   اطبع هذا المقال  







 

المالكي: الوعي الديني والفقهي هو الذي سينهي الإرهاب

رئيس الحكومة يستقبل وفدا من اتحاد العلماء المسلمين

بغداد: «الشرق الأوسط»
قال نوري المالكي رئيس الوزراء العراقي «إن الوعي الديني والفقهي هو الذي سينهي الارهاب وإن الواعين لهم دور في تحقيق ذلك وفي مقدمتهم علماء الدين، لأنهم اذا أدوا مسؤولياتهم بصورة صحيحة اصبحوا ظهيراً للدولة في مكافحة الارهاب والخارجين عن القانون». وأضاف المالكي قائلا «لقد تم القضاء على الطائفية ولا بد أن نعمل من أجل تعميق فكرة الاتحاد السني الشيعي لأن العراق اليوم ليس كما كان عليه في السابق لان جميع ابنائه واجهوا التحديات التي تعرضنا اليها».

وأكد المالكي خلال استقباله وفد من اتحاد العلماء المسلمين العراقيين، على ان حكومته «وضعت خطة مناسبة لعودة المهجرين في الداخل والخارج وتوفير الأجواء المناسبة التي تمكنهم من العيش بأمن واستقرار حتى نرى الجميع يعيشون في منطقة واحدة بغض النظر عن طوائفهم وقومياتهم». ونقل بيان صحافي عن مكتب رئيس الوزراء نوري المالكي امس، قوله «خصصنا مبالغ مالية لإعادة بناء وإعمار الروضة العسكرية التي تحقق تقدماً كبيراً خصوصا بعد تأمين الطريق من قبل قواتنا المسلحة وأجهزتنا الامنية وبمساندة أبناء مدينة سامراء».

ودعا المالكي علماء الدين الى إشاعة ثقافة المحبة والسلام بين جميع أبناء الشعب بدلا من ثقافة العنف والطائفية والتفرقة.

 
ارسل هذا المقال بالبريد الالكترونى   اطبع هذا المقال  
The Editor
رئيس التحريــر
Terms of use
شروط الانتفاع
Editorial
هيئة التحرير
Mail Address
العنوان البريدي
Advertising
الإعــــــلان
Distribution
التــوزيــــع
Subscriptions
الاشتراكات
Corrections
تصويبات
Copyright: 1978 - 2013 © H H Saudi Research and Marketing LTD, All Rights Reserved And subject to Terms of Use Agreement .
© جميع الحقوق محفوظة للشركة السعودية البريطانية للأبحاث والتسويق وتخضع لشروط وإتفاق الإستخدام